Scarica il PDF dell' informativa sulla privacy

TITOLARE TRATTAMENTO

In questa sezione sono esposte le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.mercatometropolitano.it.
Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.
L'informativa è resa solo per il sito www.mercatometropolitano.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il Titolare del trattamento è Intesa Sanpaolo S.p.A. con sede legale in Torino, piazza San Carlo, 156 - 10121.

FINALITA' E MODALITA' DI TRATTAMENTO

Dati e modalità di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, il Titolare necessita di comunicare i Suoi dati personali a società appartenenti al Gruppo Intesa Sanpaolo quali, ad esempio, la società consortile, che gestisce a livello accentrato il sistema informativo e alcuni servizi amministrativi, legali e contabili, o comunque a società controllate o collegate.

Inoltre, direttamente o anche per il tramite della predetta società consortile, il Titolare necessita di comunicare i Suoi dati personali a soggetti esterni operanti, anche all’estero, nell’ambito di:

- Fornitura e gestione di procedure e sistemi informatici, quali ad esempio gestione di basi di dati e realizzazione di siti internet.

- Gestione dei servizi di assistenza e delle comunicazioni alla clientela, nonché archiviazione di dati e documenti sia in forma cartacea che elettronica.

- Rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato, informazione e promozione commerciale di prodotti e/o servizi.

Laddove tali soggetti, per le finalità sopra indicate, trasferiscano dati personali verso un paese non appartenente all’UE, le competenti Autorità giudiziarie o governative potrebbero avervi accesso in base alle locali disposizioni di legge. I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che non siano stati designati “Incaricati” o "Responsabili", utilizzano i dati quali "Titolari", effettuando un trattamento autonomo e/o correlato a quello eseguito dalla Banca.

L’elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Titolari” o “Responsabili” è disponibile presso tutte le Filiali. Intesa Sanpaolo designa “Incaricati” del trattamento tutti i lavoratori dipendenti e i collaboratori, anche occasionali, che svolgono mansioni che comportano il trattamento di dati personali, anche delimitandone ambiti ed abilitazioni.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client . Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Questo sito utilizza il seguente tipo di cookie:

Cookie tecnici (non richiedono consenso ai sensi della vigente normativa)

Questo sito utilizza Cookie Tecnici per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico. Può inoltre utilizzare Cookie per salvare le tue preferenze di navigazione ed ottimizzare la tua esperienza di navigazione. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche aggregate ed anonime da parte del titolare del sito. Sono Cookie tecnici anche i c.d. “Web Analytics”, utilizzati per raccogliere statistiche in modo aggregato ed anonimo sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori
I cookie sono memorizzati sul dispositivo utilizzato dal visitatore del sito e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi descritti e non vengono comunicati a terze parti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Tramite gli strumenti di configurazione del browser, puoi comunque impedire l’impostazione dei cookie sul tuo computer.Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito o impedirne del tutto il corretto funzionamento. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.
Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie puoi fare riferimento al sito del produttore del browser che stai utilizzando.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DI ACCESSO

Esercizio dei diritti di accesso

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all'indirizzo servizioclienti_mm@intesasanpaolo.com o spedite a Intesa Sanpaolo S.p.A. - Tutela Aziendale - Privacy, Piazza San Carlo, 156 10121 Torino.

Cookie per cui è richiesto il consenso

Cookie gestiti direttamente dal titolare

Questo sito utilizza i cookie per inviare comunicazioni pubblicitarie personalizzate

IntesaSanpaoloTracciatura Personalizzare le informazioni di natura commerciale del sito in base ai tuoi interessi
OFF
ON

Cookie gestiti da terze parti

ACOOKIE Supporto alla personalizzazione delle informazioni di natura commerciale del sito in base ai tuoi interessi.
4WmarketPlace Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
AdForm Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Criteo Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
DBM Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Facebook Servizio pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Google Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
IOL Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Leonardo Ottimizzazione
Ligatus Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Quisma Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
RocketFuel Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Tradedoubler Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
Turn Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Personalizzazione dei contenuti
Ottimizzazione
XAXIS Servizio pubblicitario
Ottimizzazione
Yahoo! Servizio pubblicitario
Target pubblicitario
Ottimizzazione

Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l'impostazione dei cookie sul tuo computer.

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie seleziona il browser che stai utilizzando:

Chrome
Microsoft Internet Explorer
Safari
Mozilla Firefox

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.